抚顺传媒网|新闻资讯|抚顺新闻|抚 顺 吧|日报数字报|晚报数字报
  第01版: 4下一版
 
标题导航
返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2017年11月30日 星期  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
开启新时代政府办公厅工作新征程
——访市政府办公厅主任张文献

  ■记者邵晓毅

  

  “作为政府系统的运转中枢,政府办公厅承担着上情下达、沟通协调、参谋助手、督促落实等多项职责,在学习贯彻党的十九大精神过程中,我们将始终围绕‘学懂弄通做实’上下功夫、求实效。”市政府办公厅主任张文献在接受记者采访时说:“近期,按照省委、省政府和市委的安排部署,市政府办公厅狠抓落实、积极作为,坚持规定动作不走样、自选动作求创新,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,召开了市政府办公厅党组(扩大)会议统一认识、出台了总体实施方案明确任务、组织了各支部集体学习、邀请了市政府领导进行主题宣讲、开展了高频次学习成果检查测试活动,全厅上下学习贯彻党的十九大精神热情高涨、氛围浓厚。”

  张文献表示,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等政治大事。市政府办公厅要在“学懂”上作表率。坚持先学一步、学深一步,努力将报告提出的新思想、新理念、新论断、新任务、新举措、新要求,全面地领会深、理解透,不断以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。切实加强与市委办公厅、市人大和市政协有关部门的沟通对接,围绕完善坚持党的领导体制机制、提高落实市委决策部署效率等,进一步明确方向、厘清思路、创新举措,让市委支持政府抓落实、人大政协监督政府抓落实、政府系统全力以赴抓落实的决心和信心,真正转化为贯彻落实党的十九大精神、推动城市转型振兴的动力和底气。

  在“弄通”上当先锋。坚持联系而不是孤立、系统而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神,确保在贯彻落实过程中始终做到不迷茫、不走样、不跑偏,切实将党的十九大精神转化为推动我市转型振兴的实际举措和具体行动。聚焦十九大报告中提到的“深化改革加快东北等老工业基地振兴”“支持资源型地区经济转型发展”“实施乡村振兴战略”等重大利好,结合市委、市政府确定的国家可持续发展议程创新示范区战略部署,充分学习先进地区宝贵经验,在地质灾害区综合治理与开发利用、传统产业优化升级与新兴产业加速发展、保障改善民生与创新社会治理等方面,积极探索“抚顺模式”和“抚顺路径”,为全市历史遗留问题破解、现实矛盾问题化解、新旧动能顺利转换等贡献更多的智慧和力量,切实发挥好办公厅参谋助手、以文辅政作用。

  在“做实”上争前列。积极做好上情下达的“连接带”,坚持用制度规范流程、提升标准,确保文稿起草精准严谨、呈文办事高效周密,将政府班子“为民多办细事、为城多解难事、为政多干实事”的工作理念,“夙兴夜寐谋振兴、以上率下抓落实”的工作作风,有效传导至政府系统各单位、各部门。积极做好横向协调的“润滑剂”,全面落实市政府工作总体推进机制等8项工作机制,以“市委决策、政府落实、县区主体、部门服务”的责任体系为根本遵循,加大沟通协调力度,促进政府系统各单位、各部门始终保持同心同向、同调同力,不断聚集合力、提高效能。积极做好狠抓落实的“助力器”,进一步完善副市长、分管副秘书长、综合处室“三位一体”闭环运行机制,切实形成“每项决策部署都有主体落实、有专人督查、有定期反馈、有重点攻坚”的循环系统,确保事事有回音、件件有落实。

关于我们 联系我们 服务条款 免费声明 广告服务 抚 顺 吧 抚顺传媒网

版权所有 [抚顺日报]
Copyright © 2011-2012 www.0245.cc All Rights Reserved.
网站备案:辽ICP证05022513-1号